Coins, Faucet News, Faucets, Guide, Tokens, Trends

Что такое токены Coinpot? Как оценивается их стоимость?

coinpot token logo on coinpot

В двух словах: стоимость токенов Сoinpot равна стоимости криптовалют предлагаемых партнёрскими кранами микрокошелька coinpot.co, поделённой на средний доход каждого пользователя.

Сложновато? На самом деле всё гораздо проще!

Для начала, давайте разберёмся с принципами бизнес-моделей (честных) кранов. Откуда берутся средства, достаточные для того, чтобы выплачивать пользователям вознаграждение за посещение-клики-решение капчи?

В действительности, пользуясь кранами, вы ничего не “зарабатываете”. Вам выделяется небольшая доля того, что зарабатывает сам кран посредством привлечения рекламного трафика (“просмотров“) на сайты спонсоров и партнёров (рекламодателей).

Соответственно, если компания рекламирует свои услуги, размещая баннер на одном из кранов Moon Faucets, кран получает заранее оговоренную n-ную сумму за каждый просмотр рекламы пользователем (или клик, регистрацию, покупку – в зависимости от соглашения с рекламодателем).

Coinpot ads for 1000 impressions
1000 просмотров баннера на одном из разделов крана MoonBitcoincash обходится рекламодателю в $0.10

Таким образом, доходность крана напрямую зависит от его посещаемости, релевантности целевой аудитории для рекламодателей (в идеале, измеряемой кликами-регистрациями), платёжеспособности среднестатистического посетителя, демографических показателей, отсутствия ботов и т. д.

Само собой разумеется, что просмотры и клики жителей США, Канады, Европы и пр. ценятся выше, нежели просмотры и клики посетителей с айпи адресом гипотетического Туркменистана. О национализме или ксенофобии речь не идет, – бизнес есть бизнес. Европейские и североамериканские компании тратят больше средств на рекламу в интернете, – платёжеспособность западных интернет-пользователей подкреплена более развитой традицией использования кредитных и дебетовых карт (а также сервисов наподобие PayPal) в качестве способов оплаты онлайн.

Примечание: дисбаланс доходов в зависимости от географического положения приводит к тому, что некоторые пользователи, рискуя потерей своих аккаунтов и заработков, скрывают своё местоположение (далеко не всегда успешно). Coinpot, по понятным причинам, обещает жестоко карать “правонарушителей”.

coinpot cheating rules on their site
Коинпот существует уже более четырех лет… Прежде, чем пытаться перехитрить систему, – подумайте, стоит ли игра свеч?

Морализаторство – не наш конек, но прежде, чем пробовать обмануть систему, подумайте дважды – вопросы на тему “смогу ли я заработать серьезную сумму без рефералов?” или “сколько я заработаю, не являясь резидентом США, или Евросоюза?” подробно адресованы в широком спектре руководств, подсказок и подсчетов DMYF.

ЧИТАЙТЕ: Способ заработать и вывести 70 DOGE ежедневно

Так что подписывайтесь, читайте, зарабатывайте! Мы не обещаем “утроить ваш биткоин за 24 часа”,  наоборот, – мы публикуем статьи и предупреждения, предназначенные для защиты наших читателей от многочисленных мошенников.

Но если мы заявляем, что $3,50 легко заработать и вывести за один день на одном только Cointiply, что токены Coinpot можно было бы использовать для утроения инвестиций всего за одну ночь, то все эти заявления подтверждены личным опытом, доказательствами и были опробованы и испытаны на деле.

Блокировщики рекламы (AdBlock и прочие), не только защищают пользователя от назойливой рекламы (и более серьезных неприятностей)б но и урезают доход крана, тем самым снижая доходность (подсказка: хотите поднять планку дохода Cointiply? Попробуйте отключить блокировщик рекламы… Хотя, по последним сведениям, планка поднимается намного проще). По неподтвержденным подсчетам, использование блокировщиков рекламы снижают доходность кранов на 30-40%. С другой стороны, согласно проверенным источникам, реклама, демонстрируемая на кранах, может замедлять работу вашего устройства, способствует мошенничеству и распространению вредоносного ПО (возможные контрмеры – использование отдельного браузера с аккаунтом без прав администратора; или вообще отдельной операционной системы… И конечно же, держитесь подальше от FaucetHub!).

OfferWall (“доска предложений”) представляет собой “непосредственный” рекламный и реферальный доход и, соответственно, предлагает значительные вознаграждения: краны получают гораздо больший доход за целевую рекламу (когда вы используете OfferWall, вы продаёте свои персональные данные… Впрочем, более искушенные пользователи “продают” персональные данные своего попугая, или, скажем, Сергея Мавроди). OfferWall-раздел Cointiply огромен и содержит множество прекрасно оплачиваемых заданий на любой вкус, а MoonBitcoin, к примеру, даже умножает базовое “кранное” вознаграждение, которое можно снимать с пятиминутным интервалом, вплоть до 100 процентов за последовательное выполнение заданий, – вознаграждение за задание с OfferWall Cointiply оплачивается единожды, а задание выполненное на одном из Moon Faucets, представляет из себя нечто вроде долгосрочной “инвестиции“.

Исходя из вышесказанного, логично сделать вывод, что оплата за аренду рекламного места на Bitcoin кранах стоит больше, чем на DOGE-кране, которая, в свою очередь, превосходит арендную стоимость расположения баннера на кране DASH. Нетрудно догадаться что спрос-предложение на криптовалюту играет решающую роль.

Труднее постараться провести хотя бы пару часов, пробуя поверхностно проанализировать потенциал монеты и вероятный рост (или стагнацию) будущей популярности, стоимости и цены. А именно это является основной “фишкой” кранов-партнеров Coinpot.

Пользователи слетаются на Биткоин-краны как мухи на мед, не задаваясь вопросом, почему стоит дешевле в долларовом эквиваленте (сегодня) всем известная, популярнейшая криптовалюта, созданная выходцем из Google, фигурирующая и пользующаяся спросом на каждой бирже, предлагающая уникальные решения, во многом превосходящие характеристики Биткоина (в том числе, – скорость транзакций, низкие комиссии за перевод, менее “запятнанную” репутацию, значительную коммерческую привлекательность), выдается соседним, гораздо более щедрым краном, менее загруженным баннерами и рекламой.

Да, да, речь идет о Лунном Лайткоин-Кране. За посещение которого пользователь получает те же 3 Токена, не считая литоши.

moon litecoin faucet logo
Лучший Лайткоин-кран из существующих на сегодняшний день.

Прежде, чем игнорировать краны, обратите внимание на следующие графики:

littecoin price rising up on coinmarketcap
В то время, как 16-го ноября, Лайткоин можно было приобрести за $64.75….
litecoin historical price
А вот 19-го декабря 2017-го года, Лайткоин оценивался в $366.15.

..,ну а заработанные на кранах монеты никуда не пропали, – просто выросли в цене в, грубо говоря, шесть раз.

Краны получают выплаты преимущественно в фиате – валюте “реальной жизни”. В то время как сам кран делает выплаты своим пользователям в криптовалютах. Кран будет выплачивать больше, когда криптовалюты дешевеют и урезать выплаты, когда криптовалюты возрастают в цене, – хорошее время для посещения кранов именно тогда, когда рынок по каким-то причинам проседает.

Исключение: Cointiply выплачивает пользователям награды за задание в монетах по  курсу 10000-$1, а вот вывод средств пользователь осуществляет конвертируя монеты в криптовалюту:  выводя средства с Cointiply, пользователь на самом деле покупает Bitcoin или Dogecoin (а в перспективе и DASH, и ETH), что открывает возможности для удачной “покупки” монет по низкой цене.

Текущий курс криптовалюты оказывает влияние на конвертируемую стоимость токенов Coinpot (если вы помните, токены были введены во время падения рынка). Когда токены были только выпущены, к примеру, 50 DOGE (минимальное количество DOGE необходимое для вывода с аккаунта Coinpot на внешний адрес Dogecoin, будь то кошелёк, обменник, биржа и т. д.) стоили около 1320 токенов.

Почему?

how much is dogecoin in usd from 29 march 2018 to 22 April 2018 line chart lowest price was less than 0.003 USD per Dogecoin, maximum price was 0.006 USD per Dogecoin
источник: CryptoCompare

Впоследствии, 50 DOGE можно было приобрести уже за 3000 токенов. 50 DOGE по стоили примерно 0,30 долларов США, в то время как когда-то та же сумма валюты оценивалась на 50% дешевле.

Соответственно (по приблизительной оценке, исходя из текущей рыночной стоимости DOGE), 3000 токенов = 0,30$. Однако, стоимость может различаться при конвертации в другие криптовалюты и страдать от различных комиссий (не относящихся к Coinpot, так как Coinpot почти не взимает комиссию за вывод и, что удивительно, предоставляет конвертацию между поддерживаемыми валютами вообще без комиссии).

Принцип действителен и по отношению к другим криптовалютам – DASH, Litecoin, Bitcoin, и Bitcoin Cash.

Разнообразные возможности, открываемые введением токенов Coinpot, следует рассматривать, учитывая следующие факторы:

  • Держать токен в качестве “стратегического резерва“, или спекулировать на курсе токена к криптовалютам? (предупреждение, – риск!)
  • Прогнозируемые (главное – внезапные) колебания курсов криптовалют. Обмен токенов на пять криптовалют осуществляется моментально!
  • Прибыльным будет обмен токенов в то время, когда стоимость криптовалюты ниже, – когда стоимость подскочит, сделка принесёт прибыль. Именно это произошло сравнительно недавно, – стоимость DOGE стремительно увеличилась и своевременная конверсия Токен-DOGE обрадовала многих пользователей.

По субъективному, не претендующему на “авторитетную” оценку, мнению автора, на данный момент все пять криптовалют Coinpot.co представляют из себя достаточно диверсифицированный и стабильный пакет активов с точки зрения долгосрочных инвестиций (“безопасный” настолько, насколько это возможно в условиях волатильного рынка), с дополнительным стабилизатором в виде токенов Coinpot, позволяющих получить больший доход при тех же затратах времени проведенных на кранах.

В то же время, не стоит забывать, что:

– Coinpot.co – аггрегатор микродоходов с кранов и не является полноценным кошельком. Ни в коем случае не рекомендуется хранить на нем значительные средства. У Coinpot отсутствуют многие характеристики присущие настоящим кошелькам, – в т. ч. моментальный доступ к выводу ваших средств. Любой онлайн-кошелек легче взломать, любой сервис, работающий на рынке криптовалют может внезапно “исчезнуть”… Не поленитесь позаботиться о безопасности ваших активов.
– Токен Коинпот не является криптовалютой! Токен – не более, чем внутренняя валюта микрокошелька и его курс полностью зависит от администрации сервиса. – Токен не ликвиден (перевести Токен в, скажем, рубли, можно лишь посредством обмена на одну из валют, вывода валюты, продажи валюты…) и его стоимость вне Coinpot.co равняется нулю.
– Тем не менее, не стоит рассматривать Токен, как нечто бесполезное! И мы бы не советовали тратить его на азартные игры, предлагаемые микрокошельком. Во-первых, мы в принципе против азартных игр, во-вторых, вероятность проиграть заработанные средства – радость для Coinpot. Пользователь, готовый тратить время, чтобы принести стопроцентный доход сервису – курица, несущая золотые яйца. В случае, если пользователи всерьез интересуются азартными играми, – не лучше ли перевести средства на кошелек криптовалютного казино? LuckyGames – наиболее более интересный сервис, предлагающий азартные игры. К тому же, шансы, предлагаемые онлайн-казино проверяются тысячами пользователей, а шансы азартных игр, предлагаемых кранами… Минимальная ставка на LuckyGames1 сатоши (!), казино принимает более 94 криповалют, обменник… Мы ни в коем случае не подталкиваем пользователей проигрывать свои средства. Мы считаем, что кран должен быть краном, а казино должно быть казино.

luckygames.io logo

Возвращаясь к теме статьи…

Гибкость предлагаемая Кранами-партнерами Коинпот – то, что делает их лучшими на рынке и одним из немногих источников микроприбыли криптовалюты, который действительно стоит потраченного времени даже для тех, кто не имеет большого количества рефералов.

Токены же дают пользователям стабильность и предлагает сосредоточиться на использовании кранов которые платят больше исходя из стоимости токена + стоимости вознаграждения (например использование Bitfun каждые три минуты будет давать один токен в минуту, плюс полученные сатоши; использование Moonlitecoin каждые пять минут добавляет 3 токена к основной награде в литоши)…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s